Школа Единой Философии

Научно-исследовательский центр «Гармония»

Дар лекаря

Рубрика: Книги
Вторник, 13 марта 2018 г.
Просмотров: 163
Подписаться на комментарии по RSS

Прежде, чем покинуть постоялый двор, Сюй решил встретиться с хозяином и поблагодарить его за гостеприимство. Хозяин же сказал, что не хотел вчера прерывать его беседы с постояльцами, но, будучи свидетелем разговора, был немало удивлен мудростью и компетентностью Сюя во многих жизненных вопросах. А так же тем, что странствующие монахи обладают такими глубокими знаниями в медицине.

Сюй стал быстро перебирать в памяти разговоры прошлым вечером, но ничего, чтобы так возвысило его в глазах других, не нашел…

А хозяин продолжил:

– У меня очень личный вопрос, – заговорил хозяин, нервно потирая руки. – В последнее время я стал очень раздражительным, а иногда мной одолевает гнев… Я знаю, что это неправильно, но ничего не могу с собой поделать.

Все чаще у меня болят почки и поясница, а иногда похватывает и сердце.

Нет… Еще недавно я был совершенно здоров, тверд в своих решениях… Но после трагической смерти своих родителей, что-то переменилось – я стал терять силу воли, здоровье и даже начал бояться, что скоро умру и сам…

Немного смущаясь, он добавил:

– Совсем недавно у меня возникло ночное недержание мочи, и, извините за подробности, я перестал спать с женой в одной кровати…

Воцарилась небольшая пауза.

Как только Сюй начал слушать жалобы, в его уме все стало приобретать вид живой картинки, а диагноз болезни возник еще раньше, чем пациент закончил свой небольшой рассказ.

Внутренним зрением он увидел кораллоподобный камень в правой почке. И небольшие песчинки в мочевом пузыре.

– У вас разгармонизирована Стихия Воды, – участливо, но уверенно произнес Сюй, – а в правой почке камнеподобное уплотнение. Причина, скорее всего, кроется в том, что вы не можете отпустить мертвецов – вашу мать и отца.

Воспаленная ткань правой почки нарушает гармонию в печени, отсюда раздражение и гнев.

Печень питает сердце, а перерасход энергии на гнев и раздражение, лишают его энергии, отсюда и сердечные боли.

Взаимодействие Стихий и внутренних органов, к которым они относятся, высвечивались в пространстве, между Сюем и хозяином, потоками радужных флуоресцентных цветов, создавая почти видимую физическими глазами пентаграмму Звезды, о которой он слышал от Учителя.

Сюй поинтересовался, нет ли потери аппетита, и неожиданно для себя самого попросил показать язык.

Сюй начал говорить, как будто его языком кто-то управлял:

– Селезенка потеряла тепло и нарушила питание крови. Отсюда и общая слабость.

Холод проник в мочевой пузырь, а поскольку он питает почки, то в них образовался недостаток энергии, что проявляется как отсутствие воли.

При недостатке энергии в почках присутствует страх холода, – и тут же отметил для себя, что хозяин одет в теплую кожаную безрукавку, а шею окутывал шерстяной шарф крупной вязки.

– С вечера положите в горячую печь кирпич из необожженной глины, а утром, с пяти до семи, прикладывайте его к низу живота.

Очень важно, чтобы вы правильно поняли еще одно соответствие. Почки связаны с ушами. Не сквернословьте, не осуждайте и не критикуйте никого, ибо жизненная энергия будет загрязняться, а почки ослабевать.

Да! На слабость почек указывает неспособность смотреть в глаза собеседнику.

Пациент, слушавший Сюя с опушенными вниз глазами, поднял их, смущенный таким замечанием, но тут же ощутив неловкость, опустил их снова.

Он ухмыльнулся и произнес:

– Да ты просто профессор, а не странствующий монах. Где ты обучился всему этому?

Но Сюй попросил дослушать его советы до конца и продолжил:

– Печень связана с глазами, и зрение может начать ухудшаться.

Хозяин утверждающе хмыкнул:

– Да, я в последнее время начал хуже видеть в сумерках, да и днем иногда предметы расплываются перед глазами.

– За жену не беспокойтесь, – продолжал Сюй. – Все наладится.

Почки являются местом хранения жизненной силы и сексуальной энергии. Позаботьтесь о них, а они позаботятся о вас.

На позвоночнике, как раз между почками, есть энергетический центр – Врата Жизни. Воздействуя на него, можно уравновесить и укрепить энергию почек, активируя и жизненную силу. Я обучу вас этому.

Сюй зажал тело пациента между своих теплых, почти горячих, рук.

– Надавите несколько раз кончиком языка на мягкое нёбо, это активирует почки и Стихию Воды в теле, – сказал он. – Ладонью левой руки накройте правую почку со стороны спины, а пальцами правой надавите вправо и вверх от пупка.

Производя выдох, подтяните живот в сторону правой почки, а теперь расслабьтесь.

Хозяин чуть сморщился.

– Что, ощущаете свою почку?

– Да, что-то есть, – произнес хозяин.

– То же самое сделайте и с левой почкой… Уделите им некоторое внимание.

А затем накройте правой рукой область пупка, а левой – Двери Жизни.

Сюй умело управлял движениями рук и вниманием своего первого в жизни пациента, как будто делал это всю свою сознательную жизнь.

– Закройте глаза, расслабьтесь и утончите свое восприятие…

Совершая плавные вдохи и выдохи, привлеките с вдохом Земную энергию снизу и Космическую сверху в область чуть ниже пупка, а с выдохом – отправьте соединенные под правой рукой потоки в Двери Жизни.

Через 6-9 таких дыханий хозяин отметил, что в области почек появилось ощущение тепла и комфорта.

Он был очень доволен, и чтобы окончательно убедиться, что перед ним не простой монах, а скорее, профессиональный лекарь, поинтересовался, какой пище ему лучше отдать предпочтение во время лечения.

– Постарайтесь меньше употреблять соли. Исключите алкоголь, острые блюда, копчености, уксус и специи. Правда, можно небольшое количество чеснока и лука, чтобы быстрее снять воспаление. Не наедайтесь на ночь – это вредно.

В вашем случае хорошо пить отвар семени укропа или лаврового листа, с добавлением топленного коровьего масла.

Мочевой пузырь при этом, можно согревать сорокаминутным прогреванием в бочке с запаренными листьями ивы, березы и дуба.

Это было уже сверх ожиданий.

Хозяин постоялого двора воспрянул духом, и, обретя уверенность в голосе и жестах, решительно предложил лекарю хорошую комнату в его доме, бесплатное питание и хорошие деньги за то, чтобы тот какое-то время пожил бы в его семье и проконтролировал его выздоровление.

Он обещал ему и дополнительных пациентов, если тот, конечно, согласен. И учтиво говорил о том, что вся его семья очень нуждается в профессиональных услугах лекаря.

Сюй смущенно запротестовал, говоря, что он не доктор и не имеет специального образования. К тому же любая болезнь имеет более глубокую причину в сознании человека и чаще всего является следствием дурных мыслей и слов.

– Вот и прекрасно! – не унимался хозяин. – Помоги всем нам стать лучше… Или это не входит в обязанности монаха? – с иронией в голосе спросил он.

Удар был в самую точку. Сюй замер в нерешительности.

"Ну да… Что, кишка тонка?" – услышал он голос у себя внутри и ответил:

– Хорошо. Кое в чем я действительно, наверное, смог бы помочь вам. Но у меня есть дело, которое привело меня в ваши края.

Мне нужно встретиться с просветленным Мастером Лу. Он проживает где-то в вашем районе. И тогда я решу окончательно.

– Мастер Лу?.. – задумчиво спросил хозяин… – Нет… У нас в селении нет такого.

– Да нет же!– запротестовал Сюй. – Он должен жить где-то здесь, рядом. Меня послал к нему Учитель.

Хозяин постоялого двора заверил, что уж он отлично знает, кто обитает здесь поблизости, вплоть до самого перевала. И уж если бы тут жил просветленный мастер, то он-то в первую бы очередь об этом знал.

– Ну, давай так, – засуетился хозяин. – Ты займешься лечением моей семьи, а я, если такой человек вообще есть в этих местах, постараюсь его для тебя найти.

И не дожидаясь ответа он, широко улыбаясь, с благодарностью потряс руку Сюя и стал отдавать быстрые команды слугам по его благоустройству.

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



(обязательно)