Школа Единой Философии

Научно-исследовательский центр «Гармония»

Любишь ли ты солнце?

Рубрика: Книги
Четверг, 14 февраля 2013 г.
Просмотров: 1304
Подписаться на комментарии по RSS

Как-то после завтрака Сюем овладело лирическое настроение, и он, тут же сочинив небольшой стих благодарности Создателю, сидел, улыбаясь и закрыв глаза от удовольствия

– Тебе только кажется, что ты любишь Бога. – Услышал он голос Учителя. – Ведь, коли Бог во всем, то и любить нужно все, что Он создал. Ты не умеешь принимать жизнь.

– Это почему? – С сомнением возразил Сюй.

– Потому что нужно открыться жизни, научиться ей доверять. Только тогда ты полюбишь ее во всей ее Божественной полноте.

– Но… м..мне кажется, я доверяю ей.

– Вот, к примеру, любишь ли ты Солнце?

– Солнце?.. – спросил Сюй. Закрывшись рукой и прищурившись, он посмотрел на пламенеющий золотой диск, поднявшийся уже довольно высоко.

– Да, Солнце, дарующее нам жизнь, восход которого мы, не осознавая, ждем каждое утро всем своим существом, с заходом которого прекращаем свою деятельность, и жизнь замирает в нас. Ты закрылся от него рукой и сморщился, а нужно открыться, нужно принять, полюбить его, как дарованное Богом Величайшее Благо.

Сюй растерянно посмотрел на Учителя, боясь еще что-нибудь сделать не так.

– Встань на колени перед ним.

Сюй повиновался.

– Теперь нагнись, сожмись в клубочек, скрести руки у груди, как будто ты в утробе матери. Представь, что ты в плену мрака, твоя Душа еще не рождена, но ты мечтаешь о жизни, ты ждешь встречи с Солнцем, которое обласкает твое тело, высушит его от материнских вод теплыми воздушными потоками, несущими его флюиды. А теперь, просыпайся… тянись к свету.

Сюй медленно начал распрямляться. И вдруг ощутил себя стеблем, по которому текут соки жизни. Они наполняли его мышцы, сухожилия, кости. Все его тело, казалось, было вовлечено в какой-то мистический процесс. Появилось чувство, что что-то вот-вот должно случиться. В его теле все пришло в движение – все до мельчайшей частицы

Вот она, целостность, которой он не мог добиться в долгих медитациях. Вот она, тотальная устремленность Духа, которая ускользала от него прежде. Он ощутил, что все это должно раскрыть его, как бутон в утренние часы. Бутон Цветка Жизни, который будет впитывать в себя солнечный свет, дарующий ему жизнь.

Сюй ощутил себя цветком, который был закрыт на ночь, и ожидал рассвета, с трепетным желанием подарить миру свою огромную любовь, красоту, свои чарующие цвет и благоухание, приумножить радость, привлечь тех, кто еще неравнодушен к красоте, и вместе творить немую молитву Торжества Жизни. Весь мир для него свелся к ожиданию единого момента – момента встречи с Солнцем.

Внутри его тела происходило что-то невероятное. Оно трепетало в ожидании освобождения и встречи с чем-то очень близким и значимым в его жизни. В голове промелькнуло воспоминание, которое он испытывал в юношестве, когда встречал одну девушку. Только она вызывала в нем такое чувство. Как только он начинал думать, что может встретиться с ней, в нем зарождалось необычное волнение, томящее чувство встречи с чем-то радостным, окрыляющим, наполняющим смыслом, дающим ощущение полноты жизни. А когда они встречались глазами, то он видел, как светятся ее глаза. Казалось, что они излучали свет. От них исходили доброта и уют, манящие под тень своей заботы и нежности. Он видел, а иногда и ощущал физически, как от ее кожи исходило тепло и свечение и ему хотелось греться возле этого неземного света, всегда быть защищенным и освещенным его благодатью.

Те же чувства он испытывал и сейчас, медленно разгибаясь и протягивая руки к Солнцу. Его душа трепетала от ожидания встречи с ним.

Руки, поднятые над головой в виде арки, сами собой начали расходиться в стороны, открывая Преднебесье. Позвоночник стал выпрямляться, а в грудь хлынули потоки расплавленного золота, омывая его тело изнутри и снаружи. Голова запрокинулась и легонько закружилась. Сердечный центр потянулся к Солнцу. Как будто огромный магнит неудержимо привлекал его душу к себе. Грудь и спина распрямлялись буквально до хруста костей.

Потоки золотого света, проникая через лицо, выполаскивали из его сознания все, что еще могло омрачить эту встречу. Голова наполнялась светом и чистотой. На несколько секунд тело замерло в прогнутой назад, устремленной позе. Его Душа летела навстречу Солнцу, чтобы слиться в Вечном Союзе Жизни.

– А теперь подари это миру, – услышал он голос Учителя.

Руки Сюя стали медленно расходиться в стороны, увлекая за собою свет Солнца, окутывая им все окружающее пространство. Вслед за руками тело начало потихоньку распрямляться и прогибаться в обратную сторону – к Земле. Вдруг он увидел прямо под ним голубой шар. И тут же его осенило – это Земля. Он стал бережно и заботливо окутывать ее золотым покрывалом. А она, любящая и преданная, со смирением принимала заботу выросшего сына, способного позаботиться о ней, о своей матери.

Сюй не заметил, как его тело приняло изначальную позу, напоминающую зародыш. Ему было тепло и уютно. Вся полнота жизни присутствовала в нем в ожидании великих свершений.

Сюй проделывал это упражнение еще и еще раз. И каждый раз в его сердце рождалось и еще больше усиливалось чувство любви и радости взаимоотношений с Солнцем и Землей.

Его упражнения прервал Учитель.

– Ну... довольно… Пора возвращаться в действительность, и проявить эту благодать через свои деяния.

Это ничуть не огорчило Сюя, ибо состояние окрыленности не исчезло. Более того, что бы он ни делал в этот день, все наполнялось чистотой и светом, льющимся из него наружу, как Одухотворяющее Начало Вселенной.

Учитель чувствовал, что упражнение достигло цели, но ограничил пыл ученика словами:

– Это упражнение лучше делать на восходе, ибо днем лучи Солнца сильно активны и могут навредить, особо, если закрыты каналы Земли.

"Совсем, как у цветка", – подумал Сюй.

– Да! – подтвердил Учитель, – если у цветка слабые корни, или Земля подсушена, как это бывает жарким днем, Солнце может погубить его жизнь.

В голове ученика вспомнились строки:

"О, как прекрасно летним утром

По лугу шлепать босиком.

Совсем не думая о том,

Что полдень очень жарким будет,

И жизнь цветущую погубит

Своим безжалостным лучом".

– Да, то, что дарит нам жизнь, может ее и отобрать, – промолвил Учитель, как бы заканчивая мысль, возникшую в сознании ученика.

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



(обязательно)