Школа Единой Философии

Научно-исследовательский центр «Гармония»

Падшие Ангелы

Рубрика: Книги
Воскресенье, 28 сентября 2014 г.
Просмотров: 1198
Подписаться на комментарии по RSS

В последние годы жизни Сюй старался познакомиться с многими разнообразными взглядами на жизнь из разных письменных и устных источников.

Эзотерический винегрет в голове Сюя не давал его сознанию расслабиться и принять мир таким, какой он есть. Многие вопросы так будоражили его сознание, что не давали покоя ни днем, ни ночью.

Хотя ответы Учителя просвещали его сознание и окрыляли новым пониманием, сумерки новых сгущающихся вопросов заставляли его окрыленную душу вновь спускаться с высот обновленной духовной радости в поисках земных ориентиров в виде существующих общепринятых религий.

Он беспрестанно думал о существовании Зла: "Неужели оно столь необходимо для духовного развития или столь сильно, что с ним не может справиться Божественный мир? Каждая религия боролась со злыми духами, чья иерархия была столь значительна, что основные жизненные силы уходили не на постижение Божественного, а на борьбу с демонизмом и реабилитацию человеческой души после столкновения со Злом. Отчего бы Сынам Света не пребывать на Земле в гораздо большем количестве и не демонстрировать свою духовную Силу, побеждая Зло, воцаряя справедливость в сложных моментах истории? Тогда бы все было ясно, и путь к спасению через сотрудничество с Силами Света был бы понятен и открыт многим сознаниям. От чего же Зло имеет больше возможностей, проявляя себя в разрушении не только физического мира, но и души человека?.. Будь моя воля – все было бы не так!..

В один из моментов таких размышлений у Сюя сжалось сердце от обиды за все человечество, попавшее в сети Зла. Удушливая горячая волна поглотила и сжала его сознание. Как утопающий, собирая свои последние силы, взывает о помощи, даже если вокруг него никого нет, Сюй мысленно прокричал в пространство: "Господи! Да что же это творится на Земле? Неужели я настолько глуп, что мне так и не суждено постигнуть твоего Божественного замысла?.."

Было утро – время для медитации, но медитировать он не мог. Он не мог заняться и каким-нибудь делом. Казалось, что любое действие ума и тела не имеет никакого смысла. Просидев в прострации какое-то время, Сюй отметил, что ведет воображаемый диалог с Учителем. Это часто бывало и раньше, когда он пытался правильно сформулировать свой вопрос, и мысленно представлял, как он задает его своему наставнику, но в этот раз присутствие Учителя ощущалось как незримое руководство, где мышление ученика и Учителя было как бы объединенным.

Сюй решил думать и делать только то, что именно сейчас приходит к нему в голову, и нежно и ненавязчиво просится к исполнению.

Улавливая эти тонкие вибрации как внутреннее движение души, он начал приветствие:

"Господь! Я приветствую тебя и твою Светлую Космическую иерархию! Благодарю за все, что произошло со мной, и что произойдет по Воле твоей! Я верю в любовь и мудрость твою! Да будут все существа Вселенной счастливы, мирны, блаженны! Да пребудет мир и гармония во всем Мире!

Я приветствую Серафимов, Херувимов, Духовных Наставников, Хранителей судеб, миссий, как Единую Божественную Семью, и посылаю им свою любовь и благодарность!

Я приветствую своего личного Настройщика сознания, как присутствие в разуме моем любимого мной Создателя – Райского Отца!

Я успокаиваю сознание свое, чтобы стать восприимчивым к мыслям и Воле твоей, Господь!.."

В созерцательном безмолвии и тихой радости прошло какое-то время, и Сюй незаметно для себя вновь стал размышлять о Святом библейском писании, о том, что один из Славных ангелов отделил свои цели и задачи от общего плана Творца и увел за собой треть ангелов. "Треть ангелов... Какое огромное число!" – подумал Сюй.

И вдруг его как молния прошила мысль: "Почему нам, людям, выпадает в жизни столько испытаний?.. А не мы ли – люди на Земле – эти падшие Ангелы?"

Он вдруг вспомнил рассказ Учителя об ангелоподобных существах, появившихся на Земле, и что их тела становились материальными потому, что у них появились свои обособленные цели и задачи, что именно этим они закрыли свою способность быть в объединенном сознании, и теперь сами решают все свои проблемы по выживанию.

"Господи! Это что так и есть?.." – пробормотал Сюй, еле шевеля губами, но вместо ожидаемого ответа в его сознании еще более усилилось ощущение, что с ним размышляет кто-то еще.

В голове упорно вертелась мысль: "Не останавливайся, размышляй. Попробуй уложить эту теорию в картину существующего мира".

И Сюй продолжил. "Мы все падшие Ангелы, и пытаемся создать способ существования и творения без объединенного сознания с Творцом. Отступники!.. От того в мире так много зла, и некому заступиться за праведников... Праведников?.. Ну да! В мир спускаются и Ангелы Света – преданные Богу. Они хотят примером своей жизни показать путь назад, путь возврата к Господу – нашему Создателю и защитнику заблудших душ. Ведь Дух ангельский все так же присутствует в нас, как и прежде, только мы своей свободой выбора, данной нам Создателем, сами же и отделили себя от остального Божественного мира.

Господи! Мы же одна семья! Как это возможно? Это какой-то дьявольский заговор или чей-то отвратительный эксперимент?!"

В голове, как вспышки молнии, появлялись отрывки из разных Святых писаний мира, и все они укладывались в эту новую парадигму.

"Это же все объясняет!.." На глаза навернулись слезы, и рыдание, как акт прошения о прощении Отцом неразумности своих детей, готов был сотрясти пространство, но новая мысль уже рождалась и разворачивалась в его трансформирующемся сознании: "А может быть и я Сын Света, присланный спасти мир?.. Но, рожденный в физическом теле, забыл о своей миссии, и сейчас идет период воспоминания… А Силы Зла и отступничества пока еще столь сильны на планете, что затмевают мне Свет истины и возрождения в Духе Отца для исполнения моей миссии".

Сюй ощутил прилив огромной духовной энергии, и сознательно, с твердой решимостью, отделил свое сознание от невежества, страха и отступничества. Он промолвил почти вслух так, чтобы было слышно его невидимым собеседникам: "Я принадлежу к Сынам Света! Я делаю свой выбор в сторону Сил Добра! Я и Господь – одно!" – На душе сразу же стало легче. – "А как же остальные? Как им объяснить, что все это держит сознание в клещах безжалостного палача, именуемого Зло. Оно мешает соединению человека с его спасительной силой".

Сюй стал вспоминать другие учения: Буддизм, Индуизм. Он понимал: "Истина не должна быть сокрытой от ищущих. Будда", – подумал он, – "предостерегал от желаний – "Откажись от желаний, и обретешь свободу!" – Но ведь желания бывают и хорошие?! Важно иметь способность к различию.

Разум!.. Не ум, а разум, наполненный Божественной мудростью и любовью, должен сформировать это различие.

Человек не должен стремиться и желать стать независимым Богом-Творцом, а слиться с Отцом-Создателем, стать его составной частью – Со-творцом…

Возможно, отделившиеся Ангелы избрали Землю для своего эксперимента. От того мы и рождаемся на ней снова и снова, пока не просветлеем и не обретем истинной свободы в сотворчестве с Отцом.

Да, индуизм вполне прав… Вот в чем секрет кармы! Бог никого не наказывает. Наказываем себя мы своим порочным творчеством – обретаем болезни и несчастья, и рождаемся снова и снова, чтобы искупить свою карму, свой грех своими же страданиями. Грех?.. Ну да! Вот откуда в христианстве, что мы уже рождены во грехе... Как все просто!..

Господи! Спасибо тебе за просветление моего сознания!" – промолвил Сюй, и тут же подумал: "А вдруг это все только мои домыслы? Нет! Это силы тьмы внушают мне сомнения. Только что я уложил в это "просветление" все, что твориться в мире, и еще сомневаюсь!"

И все же подумал: "А как же приматы, эволюционирующие на планете по замыслу Творца?.. Как с их жизнью? Понятно... они – жертва арены борьбы Сил Света и тьмы. Им крупно не повезло, что они оказались на планете, выбранной для этих столкновений".

Сюй уже не сомневался, а только искал подтверждений, и все, что приходило ему на ум, легко находило свое место в этом новом трансформированном личном понимании истины.

"Наверное, и Кришна, и Иисус – все приходят для спасения человека, чтобы он вернулся в свою Духовную Семью, вернулся к своей изначальной бессмертной Божественной сути.

Но воплощаются и демоны Зла, настраивающие сознание человека на ложный путь – получение удовольствий, осуществление своих мелких эгоистических целей, скрывающих главное, захватывая сознание человека и уводя его от истинного сотворчества и владычества в мире".

Сюю стало предельно ясно, что нет для человечества важнее задач, чем наработка добродетелей любви и заботы обо всем сущем, что и открывает истинное служение. Ведь сам Господь служит нам, прощая все творимое нами, очищая планету потопами, катастрофами, что бы спасти ей жизнь, оградить от неразумного использования своего творческого потенциала.

"Просветленные Учителя говорят о том, что ни ясновидение, ни сверхспособности в виде сверхъестественных сил, не приведут человека к спасению. "Если я имею дар пророчества, и знаю все тайны, и обладаю всей мудростью, и веру имею мощную, как ураган, который горы сдвигает, но любви не имею – то я ничто," – вспомнил Сюй выдержку из "Евангелие мира от Ессеев".

Люди, осознавшие свою принадлежность к Создателю и освободившие сознание от Зла, более не воплощаются на Земле, кроме как по своему желанию помочь тем, кто еще находится в плену духовного мрака и невежества. Это их огромная жертва, но они делают это из открывшейся в их душе огромной любви и сострадания ко всему сущему на Земле.

Человек настолько самоуверен и честолюбив, что даже во снах Силы Света не могут передать ему светлые мысли и чувства о его Духовной Семье. Даже во сне подсознание человека загрязнено враждой и спорами, самомнениями "Царя Природы", не имеющего юридической власти к правлению.

Отступники за обиды и злобу своих собственных ошибок распяли даже сына Божьего, присланного Отцом во имя спасения их душ… Какой же невероятно огромной любовью и верой в спасение нужно обладать, что бы простить людям такие злодеяния!.."

В сознании Сюя родилось понимание и уверенность: "Человек отступил от сотворчества с Господом своим волевым актом, и таким же волевым намерением должен вернуться в лоно его любви и заботы.

Господь терпеливо ждет, пока мы не завершим свой эксперимент, и когда состоится "возвращение блудного" сына в его Райскую Обитель.

Когда все это произойдет, на Земле воздвигнут памятник в назидание потомкам. Наверное, этот памятник будет построение Рая на планете, претерпевшей так много испытаний и бед.

Нет!.. Зло не способно долго удерживать сознание в плену страха и невежества. Это невозможно! Очевидно, что скоро, человечество созреет пробудиться к истине и состоится Переход – возврат в ангелоподобные нематериальные тела. Время пришло, и многие уже обращаются к Богу, как к своему Отцу, и уповают на Его помощь и руководство в своей земной жизни.

Так же, как делаю и думаю сейчас я, поступают многие.

Да отыщут все заблудшие души путь к спасению и свету!" – еще раз утвердительно подумал Сюй, улыбнулся миру и всем, кто принимал незримое участие в его размышлениях.

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



(обязательно)