Школа Единой Философии

Научно-исследовательский центр «Гармония»

Воскрешение

Рубрика: Книги
Воскресенье, 28 сентября 2014 г.
Просмотров: 996
Подписаться на комментарии по RSS

Сюй много слышал о карме и реинкарнации, о том, что его Дух уже не однажды воплощался в материальном мире, что настоящее воплощение, очевидно, тоже не последнее. Но и информация из Священной христианской книги, однажды запечатлевшись в его сознании, нет-нет, да и подавала симптомы своего права на истину. А эти симптомы заключались в том, что Сюй самопроизвольно начинал думать о библейском всеобщем воскрешении, как о невероятном чуде в конце веков. Но восприятие этого обрывалось на том моменте, когда он пытался представить, как все его бывшие воплощения воскреснут, и будут общаться между собой. И где, и каким образом будет присутствовать он сам, осознающий себя как личность и индивидуальность?

Он с ужасом думал о том, что воскреснут самоубийцы и прокаженные, калеки или просто уроды. Испытают ли они удовлетворение от своего воскрешения? Ведь многие из них, отмучавшись, покидали этот мир с облегчением, сбросив непосильную ношу с усталых, сгорбленных плеч. Да и воскресший старик, проживший свою жизнь честно и благородно, вряд ли будет полон оптимистических надежд на продление своего существования.

Много различных вариантов воскрешения приходило ему в голову, но так же легко и покидало ее, не зародив в сознании ясного понимания и необходимости такого явления. Ведь, если их даже воскресят для суда над их деяниями, то неужели Господь не может совершить этого сразу после того, как они развоплотятся? Ведь воскрешенные через сотни, тысячи лет, не увидят плодов своих добрых или злых дел – мир быстро меняется до неузнаваемости.

Наконец решив, что он так и не сможет понять всего этого, Сюй осмелился задать вопрос Учителю, так как понимание этого процесса расценивалось его сознанием как фундаментальная основа многих параметров его жизненных усилий. Понимая, что он должен задать вопрос в четкой форме, он концом сломанной веточки начертил иероглиф "Воскрешение", подчеркнул его и поставил рядом вопросительный знак. Задумавшись, Сюй слегка вздрогнул от соприкосновения со своей рукой руки Учителя. Тот исправил несколько линий, объяснив, что правильно произносить его надо "Васкрещение", что означает: "Вас" и "Крещение".

Озадаченный ученик спросил:

– Но это же совсем другое слово?

На что Учитель удивленно приподнял брови и улыбнулся:

– В писании, дорогой Сюй, говорится не о воскрешении, а о восстании – "…и восстанут мертвые…" Но восстание будет подавлено силою Святого Духа.

По глазам ученика было видно, что эти слова ввергли его сознание в еще большее недоумение.

Сюй вспомнил слова проповедника: "Кто верит и крестится, войдет в Царствие Божие".

– Совершенно верно! – одобрил его мысль Учитель. – Только крестить должны Большие Величины, устраняя поле препятствий и утверждая материальный объект знаком креста.

Учитель провел вертикальную линию вдоль тела Сюя, поясняя:

– Это соединение Земной и Космической энергий, творящих в тебе жизнь. А это – твой жизненный путь, – Учитель начал вести горизонтальную линию через его тело тремя сомкнутыми пальцами. Дойдя до пересечения с вертикалью, добавил, – в месте пересечения ты здесь и сейчас в пространстве и времени. Слева твои прошлые воплощения, а справа, – указательный и средний пальцы Учителя заскользили дальше от пересечения по воображаемой линии, уходящей в бесконечность, – твое будущее.

Сюй почувствовал, как от этого жеста Учителя нечто вошло в его тело. Это нечто не имело объяснения, но воспринималось как вечность, сила, ясность и утверждение.

– В конце веков, – продолжал Учитель, – когда накопленный опыт должен будет перейти в новое качество, в памяти Бытия восстанут все личности и события, связанные с ним. Но не все восставшее перейдет в жизнь вечную. Все, что мы помним, мы утверждаем. Наша память дает право на существование того, о чем мы помним.

Чистый Дух каждого, вспомнив прошлые воплощения и события, отвергнет все темное, негативное и ненужное, что мешает его Богореализации… Произойдет самоочищение… Для жизни вечной твое Высшее "Я" оставит только позитивные наработки. Ведь ты в повседневной жизни каждое утро ориентируешь себя на восхождение, радость и знание, не желая омрачать себя грузом неудач, плохих поступков и событий.

Темное восстанет, желая обрести вечную жизнь в памяти Духа, но будет отвергнуто. Тьма растворится в свете. Свет не воюет с тьмой, она бесследно исчезает в его присутствии.

Глаза Сюя стали прояснятся. Он начинал понимать обряд самого крещения, и почему священники говорят: "Крещу тебя Отцом, Сыном и Духом Святым". Почему вода при Крещении обретает качества святости, и почему крещение самого себя – это акт утверждения жизни в своем физическом теле. Он еще раз с удивлением для себя отметил способность Учителя не разделять, а объединяет все религии в единую, стройную систему, именуемую Жизнь.

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



(обязательно)